简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  自然保护 >  自然保护区监管
索引号HB0230000/2020-14243 文号环保厅函[2020]261号
发文机构自然生态保护处 生成日期2020-10-16
名称关于2019年下半年国家级自然保护区遥感监测线索实地核查情况的报告

关于2019年下半年国家级自然保护区遥感监测线索实地核查情况的报告

发布日期:2020-10-16 14:26:33

生态环境部自然生态保护司:

    按照贵司《关于组织开展2019年下半年国家级自然保护区遥感监测线索实地核查和处理工作的通知》要求,我厅会同省林草局共同组织开展了问题线索实地核查和处理工作,现将有关情况报告如下:

根据2019年下半年遥感监测报告显示,我省20个国家级自然保护区共有469处人类活动变化点位。469处点位中,无需整改455处,已整改完成10处,正在整改4处(均已制定整改方案并明确整改时限)。国家下发遥感监测点位中,疑似四类焦点问题点位5处,经实地核查,1处位于保护区外,剩余4处均不属于四类焦点问题。

下一步,我厅将继续加强对自然保护区的监管,对整改进展、整改效果和销号情况进行督办,确保问题整改落实到位。

专此报告。

                 

                           黑龙江省生态环境厅

                             2020927

分享到微信: