您现在位置:首页 >政民互动 >回应关切
索引号:  HB0230000/2020-13373 文号:  黑环提函[2020]1号
发布机构:  环境影响评价与排放管理处 生成日期  2020年05月21日
名称:  关于对省政协十二届三次会议第218号提案的答复

关于对省政协十二届三次会议第218号提案的答复

发布日期:2020-05-21

付强委员:

    您提出的《关于促进北药开发和医药中间体产业发展的建议》第218号提案收悉,现答复如下:

一、关于合理优化审批流程的建议

    为进一步优化营商环境,为不同类别项目提供个性化服务,我厅于20199月出台了《关于进一步优化审批流程试行差别化环评管理的通知》,对全省环评审批事项名称、工作流程、申请材料等内容进行了统一梳理、再造,制定了标准的审批流程图,根据行业特点,分类试行差别化审批时限,将医药制造业项目报告书的审批时限从30个工作日调整到个20工作日,更好地服务产业项目落地。

二、关于引导园区兴建整体环保治理装置的建议

    我厅先后出台了《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价管理工作的通知》《关于切实做好规划环境影响评价工作的函》,强化对园区规划环评的规范管理,要求各地加强对产业园区环境保护日常监管并协调各产业园区管理部门加快完善园区环境基础设施建设,重点推动污水集中处理、集中供热、集中供气、环境风险应急设施等配套设施建设。积极引导产业园区规范化建设,为企业入园提供更多便利。

    感谢您(您们)的关心与支持!

 

人:省生态环境厅环评处 于治淼

联系电话:0451-87113066

 

                             黑龙江省生态环境厅

                               202057