简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  环境应急管理 >  应急管理体系建设
索引号HB0230000/2020-14093 文号黑环办发[2020]84号
发文机构生态环境安全与事故调查中心 生成日期2020-09-11
名称关于印发《黑龙江省生态环境厅安全生产专项整治三年行动推进工作专班方案》的通知

关于印发《黑龙江省生态环境厅安全生产专项整治三年行动推进工作专班方案》的通知

发布日期:2020-09-11 10:29:04

厅机关各有关处(室)、直属各有关单位:

为认真贯彻落实省政府关于安全生产工作的决策部署,根据《全省安全生产专项整治三年行动总体方案》(黑安发〔20203号)、《全国危险废物专项整治三年行动实施方案》(环办固体函〔2020270号)和厅领导要求,制定《黑龙江省生态环境厅安全生产专项整治三年行动推进工作专班方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

黑龙江省生态环境厅办公室 

20208 26     


 

 

黑龙江省生态环境厅安全生产

专项整治三年行动推进工作专班方案

为认真贯彻落实省政府关于安全生产工作的部署要求,根据《全省安全生产专项整治三年行动总体方案》(黑安发〔20203号)、《全国危险废物专项整治三年行动实施方案》(环办固体函〔2020270号),并结合我厅分工职责,制定本方案。

一、成立工作专班

   长: 段云海  调查中心主任

副组长: 吴殿峰  宣教处监察专员

         卢云峰  固体处副处长

             环评处副处长

         何笃光  执法局副局长

         吕丰民  保障中心副主任

         唐乃超  调查中心副主任

  员: 于治淼  环评处二级主任科员

                 宣教处三级主任科员

                 固体处四级主任科员

             田雪山  执法局主任科员

             修太春  保障中心副科长

             魏朝晖  调查中心副科长

专班工作由党组成员、副厅长赵振伟分管。

专班办公室设在调查中心,段云海兼任办公室主任,魏朝晖任专职联络员。

二、工作职责

(一)专班职责

承担安全生产专项整治三年行动日常工作。

1)联系省安委会安全生产专项整治工作专班,落实专项整治工作部署,报送我厅专项整治工作情况;

2)及时组织完成省安全生产专项整治三年行动领导小组及其办公室安排部署的各项工作任务;

3)定期调度专项整治进展情况,适时组织召开会议,运用通报、约谈、督办等方式,加强对各市(地)、各有关部门和单位专项整治工作的指导协调和监督;

4)细化实化安全生产专项整治三年行动工作分工任务,推动解决重点难点问题;

5)编发安全生产专项整治三年行动工作简报信息;

6)建立健全安全生产专项整治三年行动保障制度及专班运行机制;

7)完成省安全生产专项整治三年行动领导小组及其办公室临时交办的其他工作任务。

(二)成员单位职责

1)调查中心:负责专项整治行动牵总工作,协调汇总各成员单位工作情况推动部门联动机制建设。厅领导确定的其他任务。

2)固体处:负责危险废物污染防治的监督管理,组织建立完善危险废物环境重点监管单位清单,开展危险废物规范化环境管理。厅领导确定的其他任务。

3)环评处:负责组织实施园区、项目的环境准入和污染物排放许可控制监管,预防环境污染。厅领导确定的其他任务。

4)宣教处:负责专项整治行动宣传报道。厅领导确定的其他任务。

5)执法局:负责专项整治行动期间指导各地对环境违法问题依法进行查处。厅领导确定的其他任务。

6)保障中心:配合建立完善危险废物环境重点监管单位清单、危险废物规范化环境管理等工作提供技术支持。厅领导确定的其他任务。

三、工作要求

一要高度重视。安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是推动安全生产形势持续稳定向好的实际步骤,要强化大局意识和责任意识,严格按照省委省政府部署要求,扎实做好每项工作。

二要完善机制。要不断完善专项整治工作机制,及时研究整治过程中发现的问题,加强重大问题协调,推行解决问题的有效方式方法。

三要落实责任。各专班成员单位要切实转变工作作风,敢于担当,结合自身职能,及时落实重点任务事项,明确时间表、路线图、责任人,确保各项任务落实到位。

分享到微信: