您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14233 文号:  
发布机构:  监察办 生成日期  2020年10月15日
名称:  火力全开!区域监察局全员田间地头督“网格”查“秸秆

火力全开!区域监察局全员田间地头督“网格”查“秸秆

发布日期:2020-10-15

近日,省生态环境厅各区域监察局深入市地,实地督导有效解决秸秆露天焚烧工作,推进中央环保督察反馈问题整改和污染防治攻坚战各项任务落实。

 

9月中旬开始,省厅各区域监察局组织开展了有效解决秸秆露天焚烧督查工作。省厅哈尔滨监察局共督查哈尔滨市县(市、区)(二级网格)13个,乡镇(三级网格)162个,村、屯、社区(四级网格)216个,省厅齐齐哈尔监察局组成4个联合督导组深入到齐齐哈尔各县(市)区,对156个三级网格,298个四级网格开展现场督导,省厅牡丹江监察局对辖区内三地市的三、四级网格进行实地调研指导,省厅佳木斯监察局召开驻所辖三市督查组全体人员视频动员会,并对所辖三市三、四级网格开展督查,省厅大庆监察局重点督查督导了大庆市、绥化市二级网格21个,三级网格64个,四级网格75个。

 

同时,省厅各区域监察局深入市地开展了污染防治攻坚战季度督查。省厅哈尔滨监察局深入哈尔滨市现场核查点位100个,发现问题25个。省厅齐齐哈尔监察局对齐齐哈尔市所辖的16个县(市)区开展了实地督查。省厅牡丹江监察局共实地核查十一类重点问题,省厅佳木斯监察局、大庆监察局也深入各县(市区)开展督查。

 

在开展中央环保督察整改督导方面,省厅哈尔滨监察局、牡丹江监察局、佳木斯监察局、大庆监察局对企业排污、城镇垃圾和生活污水治理及未办结信访案件进行督办。

 

 

来源:省生态环境保护监察办公室