您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14156 文号:  
发布机构:  综合处 生成日期  2020年09月23日
名称:  生态环境部召开“十四五”生态环境保护规划编制工作推进视频会

生态环境部召开“十四五”生态环境保护规划编制工作推进视频会

发布日期:2020-09-23

921日,生态环境部组织召开全国十四五生态环境保护规划编制工作推进视频会议。生态环境部副部长赵英民出席会议并强调,要强化生态环境统筹保护和协同治理,进一步突出精准治污、科学治污、依法治污,完善落实生态环境保护的责任机制。厅党组成员、副厅长林奇昌,二级巡视员迟晓德在分会场参加会议。

 

 

厅党组成员、副厅长林奇昌参加会议

 

会议指出,十四五时期是我国全面建成小康社会、实现生态环境总体改善,建设美丽中国的第一个五年。要以习近平生态文明思想为指导,在巩固污染防治攻坚战阶段成果的基础上,持续打好污染防治攻坚战,持续推进结构调整和绿色发展,持续改善生态环境质量,持续加强山水林田湖草系统保护,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,为美丽中国建设起好步开好局,为全面开启社会主义现代化建设新征程奠定生态环境基础。要强化生态环境统筹保护和协同治理,进一步突出精准治污、科学治污、依法治污,完善落实生态环境保护的责任机制。

 

我省肩负着维护国家生态安全的重任,全省生态环境系统将进一步提高政治站位,把十四五生态环境保护规划编制作为践行习近平生态文明思想,推动美丽中国建设的具体举措,认真谋划好十四五时期环境保护工作的蓝图;进一步加强规划编制的组织领导,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实把规划编制工作做实做细,注重倾听社会各界的意见建议,让规划编制真正汇聚民智、反映民意。

 

厅机关相关处室及直属单位负责同志参加会议;各市(地)生态环境局设分会场收听会议。

 

 

来源:综合处