您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-14055 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月03日
名称:  在交流挂任职中锤炼!省生态环境厅对上下交流挂任职干部提出要求

在交流挂任职中锤炼!省生态环境厅对上下交流挂任职干部提出要求

发布日期:2020-09-03

根据工作需要,经省生态环境厅党组会议研究决定,选派20名优秀年轻干部上下交流挂任职。92日,厅党组成员、副厅长刘伟主持召开省生态环境厅上下交流挂任职干部集体谈话会议,对干部在新岗位上真抓实干、提升治理能力提出要求。

 

 

厅党组成员、副厅长刘伟主持会议

 

会议指出,在新的人生履历开启之际,到基层挂职干部在新起点要有新境界,做习近平生态文明思想的宣传员,准确把握其中蕴含的新思想、新观点、新论断、新要求,在学懂弄通上下功夫。在新起点要有新状态,做生态环境保护工作的引领者,安下心,埋下头,主动加快知识更新,在实践中使基层提高认识,提升能力,提升士气。在新起点要有新作为,做污染防治攻坚战的实战家,不断发挥自身在具体业务、现场执法等方面的特长,带动基层工作迈上新台阶。

 

 

△ 会议现场

 

会议强调,到厅任职的干部要提升修养,锻炼过硬的政治品格,站在全省全局的高度认识肩负的使命和职责,切实贯彻落实习近平生态文明思想,做好各项生态环境保护工作。要转变思想,练就干事创业本领,主动接受岗位锻炼,提高知识修养,把所学的理论和知识运用到实践中去。要勤勉行动,强化担当实干精神,总结新情况,探索新能力,为厅机关工作多出主意、多想办法、多支实招、多办实事。

 

会议强调,眼界决定格局,要站在政治的高度、全局的角度、历史的维度观察问题、思考问题。事躬亦是修身,要自觉修学修心修行,将履行公职的过程作为提升修养修为的过程。有为才能有位,要在新岗位多干事、干实事、办好事。行稳方能致远,要心存敬畏,学会感恩,牢固树立宗旨意识,严格约束自己。

 

厅二级巡视员向滨松,办公室、人事处、机关党委负责同志,全体交流挂职任职干部参加会议。

 

 

来源:宣传教育处