您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13840 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年07月31日
名称:  三位院士领衔!我省成立寒地水环境技术学术委员会

三位院士领衔!我省成立寒地水环境技术学术委员会

发布日期:2020-07-31

730日,由美国工程院院士Lisa Alvarez-Cohen,中国工程院院士任南琪、马军领衔的龙江环保集团股份有限公司寒地水环境技术学术委员会正式成立,标志着我省乃至我国在寒地水环境技术研究、自主研发与应用转化等方面迈向新阶段。

 

 

 

寒地水环境技术学术委员会由龙江环保集团股份有限公司发起成立,旨在打造国内一流的寒地水环境技术研究和转化中心,针对国内外寒地污水处理、寒地污泥处置和寒地微生物专业领域,研发城市水生态修复、水污染控制与资源化等关键技术与装备,为推动寒地水行业健康发展、促进我国城市水环境质量改善提供强有力的技术支撑。学术委员会作为学术评议与审核机构,主要职能是审议重大研究课题和联合研发项目的实施,对寒地水环境技术的引进和落地提供技术性指导和研究,参与推动国内外的学术交流及科技合作。

 

当日,龙江环保集团寒地环境微生物技术研发中心也正式启用,通过集研发生产应用为一体的技术研发应用平台,可充分满足从技术引进、消化吸收到自主研发、产业化推广应用的全部科研及生产需求,在为生产运营服务的同时为百姓带来更多福祉。

 

宣传教育处