您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13638 文号:  
发布机构:  土壤生态环境处 生成日期  2020年06月30日
名称:  百日会战首战告捷!全省加油站防渗改造提前完成

百日会战首战告捷!全省加油站防渗改造提前完成

发布日期:2020-06-30

    截至628日,我省2418家加油站、9613个地下油罐防渗改造任务已经全部并提前完成,标志着污染防治攻坚战百日会战首战告捷。

 

    加油站、地下油罐防渗改造工作是水十条考核的硬任务、硬指标,也是污染防治攻坚战百日会战的重点工作内容之一。据了解,2020年初,我省已经完成2117家加油站,8518个油罐的改造任务。今年以来,省生态环境厅联合省商务厅、省应急管理厅,克服气候地质条件和疫情等多方面不利因素,对11个地市、30个县区开展现场调研督导,经过合并重组、更新改造及有组织关停等形式,将我省剩余301家加油站、1095个地下油罐防渗改造任务全部完成。

 

 

改造中的地下油罐

 

    为了确保完成专项攻坚任务,省生态环境厅梳理各地市任务清单、责任清单、问题清单、措施清单,强化工作问效,对整改不到位的企业启动应急预案,开启各部门联合执法、强制关停程序,并责令监督部门严厉追究其领导责任及工作责任。对进展缓慢、存在完不成任务风险的地市,分别于518日和610日进行二轮无死角调度督导,推进各地按照时间表、路线图实施防渗改造,确保开工一个报备一个销号一个。通过多方面措施和积极有效的宣传引导,提高了各石油企业对整改必要性和完成任务紧迫性的认识,提前完成了加油站防渗改造工作。

 

:土壤生态环境处