您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13556 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年06月13日
名称:  杨志伟: 高质量打赢脱贫攻坚战,促进逐步实现共同富裕

杨志伟: 高质量打赢脱贫攻坚战,促进逐步实现共同富裕

发布日期:2020-06-13

杨志伟赴三合村

调研驻村扶贫工作时要求

高质量打赢脱贫攻坚战

促进逐步实现共同富裕

 

 

杨志伟(右一)询问贫困户赵和平,对驻村扶贫工作开展是否满意

 

 612日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟一行赴林甸县鹤鸣湖镇三合村调研驻村扶贫工作,看望当地困难群众,与驻村工作队座谈。他强调,要深入学习习近平总书记对打赢脱贫攻坚战的要求,按照省委省政府部署要求,对标“两不愁三保障”,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,高质量打赢脱贫攻坚战,确保贫苦户不返贫,促进逐步实现共同富裕。

 

 

在贫困户薛振家家中,杨志伟(左一)详细了解苇帘编织情况

 

在村委会院里, 正赶上工作队对村模范家庭发放表彰品,杨志伟仔细询问正在领取大米、豆油等表彰品的贫困户赵和平,对驻村扶贫工作开展是否满意,赵和平表示,非常感谢驻村工作队的帮助,让自己成功脱贫,家里日子越来越好。在贫困户薛振家家中,杨志伟仔细查看他家的生活条件,详细了解苇帘编织和庭院养殖等情况。驻村工作队介绍,像薛振家这样从事苇帘编织的农民全村共有48户,每户年增收60008000元。此外还与32户贫困户签订庭院种植、养殖订单,幼雏由村里提供,长成后包销,贫困户养殖年均增收5000元。

 

 

杨志伟(左二)详细了解庭院养殖情况

 

省生态环境厅和中华志愿者协会正在三合村创建“爱心屋”,解决困难群众急需的生产、生活用品。在“爱心屋”施工现场,杨志伟查看工程进展并提出,“爱心屋”要真正发挥出“爱心”的作用,充分了解村民需求,寻求系统职工和社会爱心单位、爱心企业和爱心人士的资助、捐助,帮助三合村村民解决生产、生活中的实际困难。同时树立典型、弘扬先进,推动乡村文明建设。

 

 

杨志伟(左四)查看三合村“爱心屋”施工工程进展

 

在村委会会议室,杨志伟与鹤鸣湖镇、驻村工作队和村两委同志进行座谈。杨志伟强调,要始终以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为开展定点扶贫工作的根本遵循,按照省委省政府的部署要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,坚决完成全面建成小康社会最硬任务。驻村工作队要严格遵守驻村工作纪律,扎扎实实开展驻村扶贫工作,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要落实分区分级精准防控策略,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决落实好“四个不摘”,巩固提升脱贫成果,杜绝返贫现象发生,确保全村所有贫困户和全国人民一起步入全面小康社会。要结合生态环境保护工作特点,着力提升生态扶贫能力,健全稳定脱贫长效机制,结合乡村振兴战略,着力推进“农村生态环境综合治理及资源化循环利用示范工程”项目,使三合村环境持续改善,村容、村貌、村风不断提升。

省生态环境保护监察办公室、宣传教育处同志陪同调研。

 

 

来源:宣传教育处