您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13519 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年06月06日
名称:  六五环境日丨杨志伟出席世界环境日主场活动并致辞

六五环境日丨杨志伟出席世界环境日主场活动并致辞

发布日期:2020-06-06

65日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟出席美丽中国,我是行动者黑龙江省暨哈尔滨市六五环境日主题宣传活动并致辞。

杨志伟首先向奋战在生态环境战线的一线工作者、无私奉献的环保志愿者、每一位爱护环境的行动者,致以亲切的问候!向一直以来关心支持生态环境事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

 

 

 

杨志伟指出,良好的生态环境是龙江经济社会发展的宝贵资源和显著优势,也是龙江百姓最普惠、最根本的民生福祉。近年来,省委省政府坚持把生态环境作为宗旨使命问题和民生社会问题摆在突出位置,全省上下深入践行习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天、碧水、净土、原生态、美丽乡村“五大保卫战”,全省生态环境质量持续改善,人民群众普遍关心的环境空气质量、水源地环境保护、农村污水治理等环境民生问题得到有效解决。大家能够鲜明地感受到,我们的发展理念发生深刻转变,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展方式深入人心;思想认识发生深刻转变,“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观成为共识;生产生活方式发生深刻转变,尤其是广大人民群众对生态环境问题更加关心关切,对身边环境违法违规行为的监督更加有力,践行绿色低碳的生产生活方式更加自觉,全省环境保护力量不断汇聚并充分释放,有力推动龙江生态环境持续改善。

杨志伟表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年。习近平总书记多次强调,小康全面不全面,生态环境很关键。伟大时代赋予我们光荣使命,保护生态环境,建设生态强省,守护美丽中国,人人都是行动者,人人都是享有者,让我们在习近平生态文明思想的科学指引下,在省委省政府的坚强领导下,践行绿色理念、厚植绿色根基、营造绿色风尚、创造绿色生活,共同守护龙江的蓝天白云、绿水青山、美丽家园,共同绘制龙江全面建成小康社会的时代画卷。

 

 

来源:厅办公室