您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13386 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月22日
名称:  【攻坚百日会战】520,污染防治攻坚战“百日会战”!

【攻坚百日会战】520,污染防治攻坚战“百日会战”!

发布日期:2020-05-22

5月20日这一天,生态环境保护铁军为您送上一份爱的礼物:全省污染防治攻坚战“百日会战”专项行动正式启动。“百日会战”将巩固提升污染防治攻坚成果,确保污染防治攻坚质量,解决生态环境领域突出问题,让蓝天白云成底色,清水绿岸意葱茏。


2020年是全面建成小康社会目标实现之年、也是污染防治攻坚战收官之年,全省各地各部门要集中时间、集中资源、集中力量,以最后冲刺之姿,以决战决胜之势,抢抓施工黄金期,向污染防治攻坚战发起总冲锋!

 

打赢“百日会战”要强化责任落实坚持问题导向,只有问题聚焦了,靶向目标确定了,才能不浪费子弹和资源,让“百日会战”有真进展、真突破。坚持铁腕治污,压实落靠责任,强力推动“百日会战”任务见效落地。

 

打赢“百日会战”要形成会战合力。“会战”强调的是“会”,就是要集中全省上下多个部门的力量、资源,凝心聚力,共同攻坚,树立“一盘棋”的全局观念和大局意识,坚决杜绝各自为战、单打独斗的现象发生。


打赢“百日会战”要丰富工作方法。新冠肺炎疫情虽然给污染防治攻坚带来挑战,但这恰恰是对我们工作能力的一次深刻检验,越是“决战”时刻,越要保证工作质量,越要创新思路方法,答好“百日会战”这张答卷。


打赢“百日会战”要做到统筹兼顾。“百日会战”是确保打赢污染防治攻坚战的关键一役,必须集中力量攻破难点任务。但是,未列入“百日会战”中的其他常规攻坚任务也不能放松,要保持定力,持续推进,保质保量完成。


“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”生逢伟大的新时代,能有机会投身于造福民众的光辉事业,这是我们的荣耀和自豪。让我们深入践行习近平生态文明思想,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,锐意进取、攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”,让生于斯、长于斯的家园更加美丽宜人!


来源:宣传教育处