您现在位置:首页 >新闻中心 >省厅动态
索引号:  HB0230000/2020-13317 文号:  
发布机构:  自然生态保护处 生成日期  2020年05月13日
名称:  省生态环境厅召开污染防治攻坚战领导小组第七次会议

省生态环境厅召开污染防治攻坚战领导小组第七次会议

发布日期:2020-05-13

5月11日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟主持召开省生态环境厅污染防治攻坚战领导小组第七次会议,听取关于污染防治攻坚战——原生态保卫战进展情况汇报,研究分析存在风险和短板,部署下步工作重点。




驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长马健,厅一级巡视员王慧杰,厅二级巡视员迟晓德、陈家厚出席会议。


会议提出,原生态保卫战是落实习近平总书记关于我省要坚决维护生态安全有关指示精神的重要任务,是体现龙江特色,保护生态大省“绿色”“底色”的重要战役,务必要提高认识,明确肩负的重要责任,认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥牵头抓总作用,积极协调各项任务牵头部门合力攻坚,坚决打赢原生态保卫战。




会议对推进原生态保卫战取得的阶段性进展给予肯定,对下一步工作提出三点要求。一是工作任务“再细化”,针对一些宏观的工作任务,要对具体工作再梳理、再细化,将各种因素分析透彻,确保各项任务具体而明确。二是监管措施手段“再强化”,要结合生态环境现代会治理体系和治理能力建设,立足我省生态监管覆盖面广的实际情况,进一步强化工作措施和方法。三是目标任务“再实化”,要追根溯源,把问题的根源找到,找准工作重点,推动问题解决。


会议提出,要抓紧筹备污染防治攻坚战“百日攻坚”行动,探索研究新的模式和方法,推进重点任务集中攻坚。


会议强调,要严肃认识到当前疫情防控的严峻形势,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。


省生态环境厅机关各有关处(室)、直属单位负责同志参加会议。



来源:自然生态保护处