您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2020-13830 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年07月30日
名称:  执法·曝光丨邻居养狐狸臭气熏天!生态环境部门:限期整改

执法·曝光丨邻居养狐狸臭气熏天!生态环境部门:限期整改

发布日期:2020-07-30

俗话说远亲不如近邻,可家住哈尔滨市道外区团结镇的孙桂琴却和邻居闹了不愉快,因为邻居家养的狐狸产生异味和噪音。这些动物可以随意养殖吗?污染问题要如何消除?相关部门对此进行了调查。

 

哈尔滨市道外区团结镇的孙桂琴说,她和隔壁老王家都是村里的老住户,从十几年前开始,老王家就在院子里养狐狸和貉子,现在加起来有100多只,没风的时候几十米外也能闻到刺鼻气味,周围的邻居都被熏得够呛。

 

孙桂琴起初认为大家都是老邻居,应该相互理解一下,可自己的外孙年纪还小,在这样的环境下成长实在不合适。村民反映,除了味道大之外,还有噪音和粪便污染。

 

哈尔滨市道外区团结镇人民政府副镇长刘关键了解情况后,与生态环境部门取得联系,由执法人员到现场认定处理。

 

哈尔滨市道外生态环境局工作人员现场查看后,要求饲养人王子明对笼子底部的地面进行限期改造,同时将粪便及时清理掉。而且,根据国家相关规定,经营性质的养殖狐狸和貉子,需要办理野生动物繁养许可证和野生动物经营利用许可证,只有相关部门审批后才可以养殖。

 

王子明表示,将尽快整改,在村党支部书记的见证下,他已经和邻居孙桂琴签订了协议书,表示自己会尽快处理掉这些养殖的狐狸和貉子,日后不再养殖。

 

 

来源:龙视公共农业频道