您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2020-13640 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年06月30日
名称:  执法·曝光丨加工厂里为啥飘异味,积存黑水如“墨汁”?(上)

执法·曝光丨加工厂里为啥飘异味,积存黑水如“墨汁”?(上)

发布日期:2020-06-30

    5月2日,哈尔滨市道外区巨源镇新丰村的居民反映,在家里经常能闻到难闻的气味。


哈尔滨市道外区巨源镇新丰村

居民  周丽梅

闻着就是感觉恶心,吃不下去饭,还咳嗽。


村民们告诉记者,这难闻的气味正来自他们房后不远的这家盛恒生物质燃料厂,只要风向朝着村里,他们连窗户都不敢开,除了味道,厂里还会飞出大量竹子粉末,飘得到处都是。


记者在远处看,从这个加工厂的厂房里伸出一根烟囱,不停地冒着烟,而且在院子里还堆放着大量没有苫盖的竹子粉末,绕到工厂的后面,记者还看到院内居然积存着大量像墨汁一样的黑水。


哈尔滨市道外生态环境局的执法人员来到现场后,对企业展开调查,要求企业马上整改,增加除尘、除味设备,减少气味排放,同时必须对竹子粉末加苫盖,防止扬尘对附近居民造成的影响。


而在检查中,企业负责人拒不承认有黑水外排的情况。




  • 梁厂长:是这个循环的。

  • 记者:就是不往外排呗?

  • 梁厂长:你往外排,这都不够,我们还得往里加清水。


但当执法人员和记者来到厂房后,发现深沟里的黑水时,负责人只好承认了污水外排的事实。执法人员现场给企业负责人做了调查笔录,同时展开全面调查。


:新闻夜航