您现在位置:首页 >新闻中心 >环境快讯
索引号:  HB0230000/2020-13344 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月17日
名称:  严禁汽修行业违规喷漆!南岗区对这些生态环境问题说不

严禁汽修行业违规喷漆!南岗区对这些生态环境问题说不

发布日期:2020-05-17

511日至14日,哈尔滨市南岗生态环境局开展生态环境执法检查,重点对 " 三堆 " 扬尘污染、汽车修配行业异味扰民、加油站地下油罐防渗漏改造、废品收购站扰民问题进行了现场检查。

 

在红旗乡黑龙江省国骜商品混凝土有限公司、王岗镇哈尔滨市千雪混凝土制造有限公司,检查人员现场发现企业存在散料遮盖不全等问题,并提出整改要求,要求对散料堆进行遮盖,并按时限完成商混企业封闭治理改造。

 

检查人员还就汽车修配行业异味扰民问题进行现场检查。召集宣化街附近多家汽车修配厂负责人,强调汽修行业严禁违规开展喷漆工序。对存在的使用产生异味较大的汽油、清洁剂及固体废物的收集和转移等问题,要根据相应转运、处理规定严格执行。

 

针对南岗区内,未完成改造和未完成验收的加油站,检查人员进行全面走访,并下达整改通知书。14 日,南岗区联府加油站完成改造任务。至此,南岗区在产加油站全部完成改造。

 

来源:新晚报