您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-14063 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年09月06日
名称:  百日攻坚会战丨喜报!齐齐哈尔纳污坑塘污泥污水全部完成处理

百日攻坚会战丨喜报!齐齐哈尔纳污坑塘污泥污水全部完成处理

发布日期:2020-09-06

草生蛙回、水鸟眷顾,曾经满是黑臭的纳污坑塘,如今已经焕然一新,成为清水池塘。这是齐齐哈尔在污染防治攻坚战百日会战专项行动中啃下的硬骨头。

 

备受关注的齐齐哈尔昂昂溪区纳污坑塘,相续被人民网、新闻“1+1”等媒体报道,中央环保督察回头看期间第三督察组对该问题进行严正指出。省委书记第一时间做出批示,省生态环境厅迅速启动挂牌督办程序,要求齐齐哈尔市采取一切措施尽快完成环境整治。

 

 百日会战启动以来,齐齐哈尔市生态环境局进一步巩固前期成效,采取视频连线、现场检查、专家帮扶等方式,加快推进齐齐哈尔确定的各项环境工程建设,助力解决环境污染问题。

 

目前,各项基础工程已完成建设并发挥效用,累计完成投资1亿元,建成1万吨/日处理能力的临时处理站1座,5000/日处理能力的永久污水处理站1座,总面积1.8万平方面的污泥堆放场2座。坑塘内存放的污泥和污水已全部完成处理,累计处理污泥46.6万吨,处理污水190万吨。水体氨氮浓度由86mg/L降至2.17mg/L,透明度由5cm升至81cm,溶解氧由0.71mg/L升至4.72mg/L。同时,岸线生态也得到一定恢复。



 

来源:齐齐哈尔市生态环境局