您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13760 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年07月20日
名称:  哈尔滨:水体黑臭消不消?群众说了算

哈尔滨:水体黑臭消不消?群众说了算

发布日期:2020-07-20

    近日,哈尔滨市发布了《关于黑臭水体治理进展情况的通知》,即日起,对哈市发现的8条黑臭水体基本消除黑臭现象接受群众监督。

 

    据悉,从2015年底至201810月,哈市通过自查认定及国家黑臭水体专项督查和专项巡查,共发现8条黑臭水体,分别为道外区东风沟、香坊区曹家沟、呼兰区一排干城区段、何家沟下游段、松北区松浦支渠、松北区集资楼2队回水线、平房区平房村东安排水口到马家沟截污干渠、平房区东方小区泄露生活污水沟。通过采取控源截污、生态修复等工程措施,截至2018年年末,上述8条黑臭水体治理主体工程全部完工,黑臭现象基本消除。

 

    群众可对这8条黑臭水体进行监督,监督电话为0451-87383143

 

 

 

 

来源:生活报   哈尔滨市生态环境局