您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13631 文号:  
发布机构:  监测中心 生成日期  2020年06月28日
名称:  百日攻坚会战 | 完成率42%!黑河市以“一盘棋”思想推进 “百日会战”

百日攻坚会战 | 完成率42%!黑河市以“一盘棋”思想推进 “百日会战”

发布日期:2020-06-28

    按照我省坚决打赢污染防治攻坚战百日会战专项行动的安排部署,黑河市委、市政府高度重视,62日召开了市委常委会议,523日召开市政府常务会议,研究部署污染防治攻坚战特别是百日会战攻坚任务,进一步压实和落靠了主要领导责任,明确了会战任务责任措施和完成时限,确保了会战任务的全面开展。

 

 

 

    在制定专项行动方案方面,黑河市攻坚办印发了污染防治攻坚战百日会战专项行动方案,将会战任务分解落实到各县(市、区)党委政府及市直相关部门,明确责任主体、完成时限和目标任务。并建立周调度、月通报机制,统筹调度推进落实。

 

    同时,黑河市攻坚办牢固树立一盘棋思想,强化部门之间通力合作,加强统筹联动,协作配合。针对加油站地下油罐防渗改造、污染地块安全利用率等时间紧、任务重的重点难点工作,相关部门主要领导互相沟通协调,并主动与责任单位对接,研究推进措施,确保了会战任务按时限完成。

 

 

 

    经过1个多月的推进,黑河市21项总体任务,已完成县级饮用水水源地二级保护区农村生活污水治理,加强船舶港口污染控制,畜禽粪污综合利用、规模养殖场粪污处理设施配套建设,加油站地下油罐防渗改造,污染地块安全利用率,散乱污企业整治,推进清洁运输,推广新能源车辆应用,分类指导开展农村生活污水治理专项规划编制等9项任务,实现总体任务完成率的42%,其余12项正按序时进度推进中。

 

 

 

来源:黑河市生态环境局