您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13616 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年06月23日
名称:  书记(市长)谈生态环保丨杨博:提高站位迅速行动 全面推进“百日会战”

书记(市长)谈生态环保丨杨博:提高站位迅速行动 全面推进“百日会战”

发布日期:2020-06-23

    619日上午,佳木斯市委书记、市生态环境保护委员会主任杨博主持召开2020年全市生态环境保护委员会第二次(扩大)会议,全面贯彻落实省污染防治攻坚战“百日会战”专项行动电视电话会议精神。佳木斯市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任邵国强作工作部署。

 

 

 

    杨博强调,全市各级各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识当前污染防治攻坚战面临的严峻形势和艰巨任务,按照党中央决策部署和省委要求,明确目标任务、压实各方责任、突出工作重点,全面推进“百日会战”专项行动。

 

    杨博强调,要抓紧实施一批污染治理工程,加快解决一批环境突出问题。对于工程项目类任务,要主动谋划积极向上争取,并对现有项目列出问题清单,找准工程项目推进中存在的问题和困难,有针对性的确定推进措施与路径;对于排查整治类任务,着力解决攻坚中的突出问题和薄弱环节,重点开展好散煤治理、燃煤锅炉淘汰改造、非电力锅炉污染防治设施升级改造。要快行动、建台账、善统筹、勤督查、保安全、造声势,压实落靠各方责任,确保夺取“百日会战”专项行动、污染防治攻坚战的全面胜利。

 

    会议强调,要强化底线思维、问题导向和风险意识,做到思想上重视、态度上坚决、行动上迅速。在工程项目建设上要快,对已开工项目要加快建设进度,对正在做前期工作的项目要创造性开展工作,对正在谋划的项目要加大衔接力度。在落实排查整治任务上要快,坚持高标准、严要求,对排查过程中发现的问题及时整改到位。在压实责任强力推进上要快,自觉对照工作职责要求,主动认领任务,严格按照时间节点完成,对污染防治过程中出现的重视不够、履职不力、落实不严的要严肃问责。

 

来源:佳木斯日报 佳木斯市人民政府网