您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13394 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月24日
名称:  【攻坚百日会战】全省“一盘棋” “百日会战”向前冲!

【攻坚百日会战】全省“一盘棋” “百日会战”向前冲!

发布日期:2020-05-24

5月20日,全省污染防治攻坚战“百日会战”专项行动正式启动。各市地生态环境部门迅速进入“决战”状态,召开专题会议,严格落实要求,积极部署任务,吹响“百日会战”战斗号角。


大庆市



大庆市针对秸秆禁烧、燃煤小锅炉淘汰、河道断面水质、加油站地下油罐防渗改造以及自然保护区等问题,倒排时间表,画好路线图,适时组织分段式验收督办,确保按时完成各项目标任务。同时,以“百日会战”为契机,聚焦群众反映强烈的突出环境问题,全面排查梳理、举一反三,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,确保各类攻坚工作不返工、不窝工、不误工。




双鸭山市



5月21日,双鸭山市生态环境局召开污染防治攻坚战“百日会战”工作推进会,细化部署工程项目类任务和排查整治类任务。会议要求,各部门要按照任务责任分工,主动跟踪项目进展,督促政策落地,督查措施落实,督办问题解决;将具体任务按周分解,滚动调整,循环报送项目进展,确保会战任务见实效。




黑河市



黑河市生态环境局召开污染防治攻坚战“百日会战”专项行动启动会,对涉及黑河市的35个会战任务,进行逐项梳理、逐项研究,进一步明确牵头部门和责任单位,细化重点任务和工作目标,制定了《黑河市坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”专项行动方案》,确保在100天内全部完成会战任务。



来源:大庆、双鸭山、黑河市生态环境局