您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13379 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月21日
名称:  【攻坚百日会战】大兴安岭:坚持“百姓水缸不能脏”

【攻坚百日会战】大兴安岭:坚持“百姓水缸不能脏”

发布日期:2020-05-21

为进一步加强饮用水水源地保护,清理整治饮用水水源地环境的突出问题,近日,大兴安岭地区生态环境局对区域饮用水水源地开展专项执法检查。


经查,加格达奇区白桦乡白桦林场家属区饮用水水源地存在畜禽养殖等违规行为。大兴安岭地区生态环境局要求加格达奇生态环境局、白桦乡乡政府严格按照《水污染防治法》《饮用水水源保护区污染防治管理规定》《饮用水水源保护区划分技术规范》等要求全面落实整改。同时,协调加格达奇相关职能部门进行妥善处理,确保饮用水水源地规范化建设、正常运行,切实保障人民群众饮用水安全。


饮用水水源地保护关系到人民群众的身体健康和经济社会的可持续发展,大兴安岭地区生态环境局紧紧围绕“抓好中央环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战”工作重点,切实履行生态环境执法职能,进一步加大生态环境执法力度,不断提高饮用水水源环境安全保障水平。


来源:大兴安岭地区生态环境局