您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13365 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月20日
名称:  污染防治攻坚“百日会战” 鸡西这么干!

污染防治攻坚“百日会战” 鸡西这么干!

发布日期:2020-05-20

5月15日,鸡西市召开污染防治攻坚战和中央环保督察问题整改暨水污染防治工作推进视频会议,持续推进污染防治攻坚战各项工作,做好中央环保督察及督察“回头看”反馈意见整改,深入推进解决水污染防治工作存在的问题,确保高标准完成各项目标任务。


会议指出,污染防治攻坚战是解决生态环境突出问题、加快生态文明建设的重要举措,全市各级各部门要坚守生态和发展两条底线,坚决打好污染防治攻坚战,以中央环保督察反馈问题以及生态环境存在的突出问题整改为重点,采取有力措施,推动全市生态文明建设迈上新台阶。


会议强调,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面完成决战决胜污染防治攻坚战各项任务;要聚焦重点难点抓落实,狠抓秸秆禁烧,大力推进秸秆综合利用;同步加快遥感遥测系统、机动车遥感监测平台建设,做好城市规划和园区建设;要以穆棱河、兴凯湖为重点继续开展水污染治理攻坚战,加强农业面源污染、畜禽养殖污染和工业企业污染防治,持续推进农村环境综合整治,建立长效管理机制。


会议要求,要正视问题、认清差距,倒排工期、挂图作战、全力推进。一要认真开展污染防治攻坚“百日会战”。认真自查,严格调度检查,真抓实干,合力攻坚,全力打好打赢污染防治攻坚战这场硬仗。二要坚决将中央环保督察反馈问题整改抓实抓细。按照“查进度、查责任、查质量、查新情况”的要求,统筹推进全市存量垃圾治理、城镇污水处理厂建设、饮用水水源地环境整治等重点问题,确保环境问题整改到位。三要坚决打赢水污染防治攻坚战。以问题为导向,针对工业源、“三堆”场所、生活垃圾、畜禽污染和生活污水处理不到位等问题,强化小流域环境问题整治;推进中央资金项目、兴凯湖良好湖泊项目、松花江“十二五”规划项目建设,以项目为支撑,不断提升地表水环境质量。


来源:鸡西市生态环境局