您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13337 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月15日
名称:  【书记(市长)谈生态环保】韩库:坚定不移打好污染防治攻坚战

【书记(市长)谈生态环保】韩库:坚定不移打好污染防治攻坚战

发布日期:2020-05-15

5月12日上午,伊春市长韩库主持召开市政府十四届四十六次常务会议。会议听取并原则通过了《伊春市2020年度打好污染防治攻坚战实施方案(讨论稿)》


会议指出,各地、各部门要以习近平生态文明思想为指引,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,自觉把工作状态调整到污染防治攻坚战的需要上来,把打好打赢污染防治攻坚战作为推动伊春高质量转型发展的重点工作任务,以更高的政治站位,更加深刻的思想认识,更加自觉的责任担当,更加务实的工作作风,坚定不移地打好污染防治攻坚战。


会议要求,要坚持铁腕治污,生态环境部门要牵头,严格按照175项具体工作任务的时限要求,强化重点地区、重点行业、重点领域督查督办,强化联合执法,坚决打击环境违法行为。


会议强调,要加强组织领导,压实落靠责任,各地、各部门要认真落实“党政同责、一岗双责”,进一步健全组织体系,建立工作机制。认真对标对表,主动认领任务,细化推进措施,确保如期完成污染防治攻坚战各项工作任务。


来源:伊春市生态环境局