您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13323 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月13日
名称:  【书记(市长)谈生态环保】宋宏伟:夺取污染防治攻坚战决定性胜利

【书记(市长)谈生态环保】宋宏伟:夺取污染防治攻坚战决定性胜利

发布日期:2020-05-13

 近日,双鸭山市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋宏伟以视频会议形式主持召开市委十一届九十三次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达中央、省委近期重要会议精神,听取关于双鸭山市污染防治攻坚战和中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作情况的汇报,研究部署全市当前重点工作。

 

会议指出,要全力打好污染防治攻坚战。强化思想认识,增强生态环境保护政治自觉,不折不扣完成中央环保督察“回头看”反馈意见整改,坚决夺取污染防治攻坚战决定性胜利

 

会议强调,要压实工作责任,各县区党政主要负责同志要严格落实生态文明建设和环境保护党政同责、一岗双责,层层传达压力,落实落靠责任,全力抓好污染防治工作;各相关部门要履行好生态环境保护责任,运用法治思维法治方式化解矛盾、解决问题;纪委监委要坚决查处不担当不作为的干部,做到用法治管人管事,用最严厉的法治保护生态环境。

 

会议要求,要紧盯任务书、时间表,加强上下衔接和部门联动,一项一项抓好任务落实;要提高履责效能,确保各项任务在规定时限内完成,扎实推进污染防治攻坚战取得实效;要全力以赴抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,对已完成的整改任务,巩固整改成果,防止问题反弹;对新发现的问题加强科学研究,制定整改措施,一并纳入整改;对尚未整改完成的问题和反馈意见整改任务加大整改力度,加强督促检查,坚决完成整改任务;要强化工程化治理,完善治理规划和整改方案,确保治理工作取得实效。


来源:双鸭山市生态环境局