您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13296 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月11日
名称:  【书记(市长)谈生态环保】王秋实:集中精力抓住重点为改善水生态环境作贡献

【书记(市长)谈生态环保】王秋实:集中精力抓住重点为改善水生态环境作贡献

发布日期:2020-05-11

5月7日,鹤岗市委副书记、市长王秋实率领相关部门负责同志对水生态环境治理工作进行检查调研。他强调,要进一步统一思想,提高认识,坚持问题导向,在规定时限内完成水生态环境治理目标任务,让人民群众有更多的获得感和满意感。

 

王秋实先后深入相关地区查看截污管网闭合、养殖户污水排放、劣质水治理、黑臭水体治理、河道管理和房屋拆迁等情况,并实地检查水质提标改造工程建设,现场研究部署水生态环境治理的措施和办法。他强调,要集中力量,突出重点,采取超常规措施,打通关键节点,做好截污管网铺设、截污管网闭合、房屋拆迁、河道管理等工作,确保在规定时限内完成黑臭水体治理和劣质水治理目标任务。



王秋实(左三)调研水生态环境治理工作。


当日下午,王秋实在市政府后一楼会议室主持召开水生态环境治理专题会议,听取国家、省关于水生态环境治理工作要求和鹤岗市黑臭水体治理、污水治理及河道管理等工作汇报,会上六区和相关部门认领任务并作表态发言。王秋实指出,党中央国务院高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局,消除黑臭水体、劣Ⅴ类水质作为水生态环境治理的重要内容,对于改善鹤岗市生态环境、提升民生福祉具有重要意义。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认清当前面临的严峻形势,针对存在的短板和不足,集中力量合力攻坚,千方百计破解难题,确保在年底前完成黑臭水体治理和消除劣Ⅴ类水质任务。

 

王秋实强调,在黑臭水体治理和消除劣Ⅴ类水质工作中,要确保截污管网全线贯通和污水厂扩建、提质改造工程全面完成。同时要狠抓河长制落实,强化河道管理联合执法工作,做到守土有责、守土尽责。

 

王秋实强调,各单位、各部门要增强信心,扛起责任,互相配合,克服困难,按照任务清单要求,制定具体可操作、可实施的工作方案,抢抓时间节点,快速推进,全面打好黑臭水体治理和消除劣Ⅴ类水质攻坚战。他要求,要奖惩严明,制定常态化推进机制,强化督办,对工作有力的单位全方位予以支持,工作不力的单位进行制度约束,对完不成任务的责任人严肃追责问责。要解放思想,倒排时间,团结一心,集中精力,全面完成目标任务,为改善生态环境作出贡献。


来源:鹤岗市生态环境局