您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13289 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月09日
名称:  【书记(市长)谈生态环保】王文力:建立长效机制 解决穆棱河管护重点难点问题

【书记(市长)谈生态环保】王文力:建立长效机制 解决穆棱河管护重点难点问题

发布日期:2020-05-09

建立长效机制 解决穆棱河管护重点难点问题

 

55日,牡丹江市市长、市河长王文力到穆棱河巡河。王文力强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态保护,强化科学管理,建立长效机制,千方百计解决穆棱河管护重点难点问题,加强水域治理,改善水环境,不断推动沿线绿色发展、科学发展,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的管理保护目标。

 

 

 

王文力要求,一要统筹推进河湖长制各项工作,进一步落实好河湖长制有关责任,不折不扣地将河湖长制各项工作落实落细落靠。二要继续加大投入力度做好沿河巡查和水生态修复工作,加大河流周边环境卫生整治力度,营造干净、整洁、有序的公共卫生环境。三要在水污染防治上继续做文章,之前采用植柳插柳和实施水生态补偿机制取得良好效果,去年多次检测出境国控考核碱场断面也全部达标。下一步将对水质影响较大难啃的硬骨头下猛药,不但保证现行治理措施常态化、规范化,而且要积极创新治理举措,更要坚定信心决心,持续发力,精准发力,一抓到底,建立常态化、长效化机制。  

 

 

来源:牡丹江市生态环境局