您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2020-13265 文号:  
发布机构:  宣教处 生成日期  2020年05月08日
名称:  哈尔滨全力做好松花江流域规划编制试点工作

哈尔滨全力做好松花江流域规划编制试点工作

发布日期:2020-05-08

哈尔滨市生态环境局全力推进松花江流域规划编制试点工作,截至目前,已完成99500余张报表的督导、审核和汇总工作。

 

 

 

生态环境部近日召开的重点流域水生态环境保护十四五规划编制试点工作启动视频会指出,十四五规划是今后一个时期内,指导水生态环境保护工作的基础性、关键性文件。要通过试点先行,以点带面,争取尽快实现突破,形成氛围,加快推进十四五规划编制工作。

作为松花江流域规划编制试点城市,哈尔滨市生态环境局根据生态环境部关于重点流域水生态环境保护十四五规划编制试点工作有关部署,成立以水生态环境处为牵头单位的规划编制组。430日至今,规划编制组全体工作人员放弃节假日休息,设计报表审核问题清单,及时总结报表填报中出现的共性问题;举行报表填报技术培训会;组建流域十四五规划编制工作微信群;通过微信、电话等方式完成对区县各部门答疑百余次;向流域局定期上报试点城市规划编制进展说明;完成国家流域局来哈调研方案。

 

来源:哈尔滨市生态环境局