您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2020-13381 文号:  
发布机构:  生态环境信息与公共关系协调中心 生成日期  2020年05月22日
名称:  关于“6.5”环境日期间四类环保设施对公众统一开放工作安排的通知

关于“6.5”环境日期间四类环保设施对公众统一开放工作安排的通知

发布日期:2020-05-22

各四类环保设施对公众开放及相关单位:

在当前疫情的特殊情况下,为了确保今年的四类环保设施开放工作有序开展,以及“6.5”环境日期间宣传工作的顺利进行,今年“6.5”环境日期间我们准备了两套《全省四类环保设施在“6.5”环境日期间统一开放工作安排方案》。如果到6月初我省的疫情防控工作能够取得阶段性胜利,学校开课,民间活动开放,则执行第一套方案;如果还是处于持续防疫阶段,则执行第二套方案。请大家结合本地实际抓好落实。

附件:全省四类环保设施在“6.5”环境日期间统一开放工作方案

 

 

 

黑龙江省生态环境信息与公共关系协调中心

                    2020514    


附件:

全省四类环保设施在“6.5”环境日期间

统一开放工作方案

方案一:

实地参观,现场开放

为了扩大社会宣传效果,要求各开放单位统一组织本地学生实地参观开放设施,具体活动内容如下:

一、全省统一开放时间为202066日(星期六)

二、在本地环保宣教部门帮助下,每个开放单位联系一所小学(30-50名学生)到开放到位参观开放设施。

三、参观内容为开放单位的环保设施的工艺原理、工艺过程,讲解环保设施的经济及社会效益。

四、活动结束后,每名参观学生写一篇心得体会作文。

五、开放单位负责导游、讲解、收集心得体会作文,统一邮寄给省协调中心。

六、协调中心组织专家对心得体会作文进行评选,并编辑印刷《优秀作文选集》赠送给作者;部分优秀作品将挂省生态环境厅官网宣传教育专题栏进行宣传。

七、为保本次活动安全、顺利,每个开放单位需承租一台旅游大巴(30-50人)做统一行动的交通工具,费用由省协调中心承担(活动结束后,将发票邮寄到省协调中心统一报销)。

方案二:

四类环保设施线上开放

一、活动主题

“纪念六·五环境日” 巩固疫情防疫成果

“环保设施向公众开放” 线上开放活动启动

二、组织单位

主办方:黑龙江省生态环境信息与公共关系协调中心

承办方:黑龙江省环境保护志愿者联合会青少年环境教育与生态体验专业委员会

三、活动内容

主会场: 第一批四类环保设施开放有关单位

1、宣布第四批环保设施向公众开放名单(如批复);

2、向第三批环保设施开放单位授牌;

3、宣布“环保设施向公众开放”线上活动启动;

4、“环保设施向公众开放”精品课程线上直播;

分会场:

各开放单位

与主会场时间同步,以PPT、教学课件或者图表加文字说明的方式,充分利用各开放单位自己的网站、所在地公共媒体网站或所在地相关政府网站,向公众有针对性地讲解相关环保知识和工艺,让他们亲自体验这些环保企业的真实情况,以实际行动打消老百姓的恐慌和抵触,增进对政府、企业的信任,有效防范和化解邻避问题,促进企业乃至行业的健康持续发展。

四、活动时间:

2020   6.5”环境日期间

统一协调单位:省生态环境信息与公共关系协调中心

联系人:金宏绩、王增民

电话:18346133033 13903605183

邮箱:45692041@qq.com