简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  自然保护 >  生物多样性保护与生物安全管理
索引号HB0230000/2020-13897 文号环保厅函[2020]195号
发文机构自然生态保护处 生成日期2020-08-11
名称关于报送我省水生生物多样性保护方案编制工作有关情况的报告

关于报送我省水生生物多样性保护方案编制工作有关情况的报告

发布日期:2020-08-11 10:15:27

生态环境部自然生态保护司:

按照贵司要求,现将我省《松花江流域水生生物多样性保护方案》编制工作情况报告如下:

我厅始终高度重视生物多样性保护工作,认真落实国家有关部署,积极组织开展了生物多样性调查、生物多样性评价工作,编制了《黑龙江省生物多样性保护战略与行动计划(2011—2030年)》和《黑龙江省生物多样性保护优先区域规划(2017-2030)》,但工作主要集中在陆生野生动物方面,在水生生物多样性工作中仍然存在底数掌握不清、问题掌握不全的情况。为做好我省《松花江流域水生生物多样性保护方案》编制工作,我厅与省直各有关厅局积极对接,协调建立了工作推进组和专家组,全面梳理我省在水生生物多样保护方面的前期工作资料,并认真吸纳省内专家学者的科研项目成果,不断丰富完善保护方案内容。但由于保护方案编制过程中,受到工作经费及我省机构改革影响,部分工作相对滞后。目前,我省《松花江流域水生生物多样性保护方案》已经编制完成,正在征求有关厅局意见,待修改完善后拟于近期印发实施。

专此报告。

 

                             黑龙江省生态环境厅

                              202083

 

分享到微信: