简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  生态环境科技与外事 >  生态环境科技
索引号002300068/2020-14676 文号
发文机构科技与对外合作处 生成日期2021-01-16
名称科技厅到省环科院调研十四五生态环保科技工作

科技厅到省环科院调研十四五生态环保科技工作

发布日期:2021-01-16 13:46:00

     为编制好十四五全省科技发展规划,112日,省科技厅社会发展科技处周昊处长一行到省环科院调研指导。受奇昌副厅长委托,厅科技与对外合作处处长、二级巡视员王忠伟陪同并主持科技人员座谈会。听取了宋男哲院长关于省环科院科研情况汇报、参观了省环科院科研平台、研究了拟申报科技部意向课题、交流了生态环保科技工作。

周昊代表省科技厅对省环科院科研工作和能力建设取得成绩给予充分肯定,认为我厅生态环保科技与环境管理紧密结合,为全省环境质量改善提供了科技支撑。他对省环科院下步工作提出建议,一是提升科技创新能力。围绕我省在水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治等领域的突出问题,提出解决方案;二是加大在省自然科学基金、省重点研发计划项目的立项力度,开展生态环保重大科技研究。三是高度重视全省“十四五”生态环保科技发展规划工作,组成专班力量,积极参与编写,使规划符合龙江实际、体现创新理念、注重问题导向、发挥引领作用。

王忠伟强调,此次座谈会为“十四五”时期我省生态环保科技工作创新、科技成果转化起到推动作用。省环科院要加强与省科技厅的联系,多请示、勤汇报、常沟通;要跟踪科技前沿,把握政策方向,及时参与到全省科技创新之中;要进一步凝练科研成果,构建科技成果全过程管理;要加大科技成果转化应用力度,为深入打好污染防治攻坚战发挥科技支撑作用。厅相关处室要立足“十四五”生态环保规划及2035年远景目标,以管理目标为导向,以创新发展为统领,提出生态环保领域的科技需求,为全省经济高质量发展,全面振兴全方位振兴贡献生态环保力量。

    省科技厅社发处,省生态环境厅综合处、水生态环境处、大气环境处和土壤生态环境处等相关处室负责同志,省环科院负责同志及中层干部参加调研和座谈。


 

分享到微信: