简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  生态环境科技与外事 >  生态环境科技
索引号002300068/2020-14656 文号
发文机构科技与对外合作处 生成日期2021-01-10
名称省环科院这个云讲座,和黑土地保护有关

省环科院这个云讲座,和黑土地保护有关

发布日期:2021-01-10 08:54:33

     为进一步提高生态环保系统黑土地保护意识,深入打好净土保卫战,普及黑土地保护知识,1月8日下午省生态环境厅举办了“黑土地保护知识云讲座”。省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌参加讲座。



    北京市农林科学院植物营养与资源研究所首席专家魏丹以“国内外黑土现状及其开发利用状况”为主题,围绕世界黑土分布状况与保护意义、世界黑土现存问题、国外黑土资源保护利用现状、中国黑土保护与利用、东北黑土地力现状与保护技术瓶颈、黑土保护新技术、黑土保护新产品和新设备、黑土保护新模式和黑土资源保护的战略途径等相关知识进行讲座。


    该讲座重点突出、事例鲜活,深入浅出、通俗易懂,对编制我省“十四五”土壤污染防治规划,推进生态环境保护领域黑土地保护工作具有指导意义。


    厅机关相关处室负责同志,省环境科学研究院、省农业科学院土壤肥料与环境资源研究所、东北农业大学资源与环境学院、省生态环境监测中心等单位专业技术人员近100人收看了讲座。


来源:省环境科学研究院

分享到微信: