简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-15001 文号
发文机构科技与对外合作处 生成日期2021-04-05
名称如何让“生态环保”插上科技翅膀?贾君赴省科技厅交流对接科技赋能

如何让“生态环保”插上科技翅膀?贾君赴省科技厅交流对接科技赋能

发布日期:2021-04-05 09:53:50

    4月1日下午,省生态环境厅党组书记、厅长贾君率队赴省科学技术厅,就进一步深化交流合作,共同推动我省生态环境保护科技工作深入发展进行交流对接。省科学技术厅厅长张长斌出席交流对接。



    贾君指出,当前全省生态环境系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进减污降碳、精准治污、亮剑护绿、科技赋能四大行动,持续改善生态环境质量,在提升绿水青山“颜值”中做大金山银山“价值”,全力打造美丽中国的龙江样板。希望能与省科技厅进一步加强全方位、多领域、深层次交流合作,充分发挥科技支撑和引领作用,全面提升科学治污能力水平,加快打通科技赋能环保链条,在助推龙江绿色低碳发展上取得新突破。


    张长斌表示,近年来,两厅间交流合作不断深化,取得了较为丰硕的阶段性成果,为进一步提升水平打下了坚实基础。新形势下,省科学技术厅将进一步发挥职能作用,推进创新驱动发展,围绕生态环境保护领域重点企业和重点项目的创新发展需求,提供有针对性的科技服务,助力企业提升自主创新能力,促进科技成果转化应用。


    双方围绕服务降碳达峰、支持“揭榜挂帅”、推广适用技术,贯彻落实科学技术部黑龙江省人民政府2020年部省工作会商会议精神,争取课题立项、支持科研攻关,学习借鉴先进省份经验,提升科学治污能力水平等近期重点合作领域进行了深入交流并达成一致意见。


    省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌,厅办公室、科技处负责同志参加座谈交流。



来源:科技与对外合作处


分享到微信: