简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14926 文号
发文机构机关党委 生成日期2021-03-17
名称省厅召开党史学习教育动员大会

省厅召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-17 13:42:46

    3月16日,省生态环境厅党组召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央和省委党史学习教育动员大会精神,对全厅开展党史学习教育进行动员部署。厅党组书记、厅长贾君作动员讲话。



    厅党组成员、副厅长刘伟主持。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟,厅一级巡视员王慧杰出席。



    贾君指出,要坚决提升政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。一是要深刻理解开展党史学习教育,是坚定信仰信念、深入学习贯彻习近平生态文明思想的迫切需要。二是要深刻理解开展党史学习教育,是践行初心使命、深入打好污染防治攻坚战的必然要求。三是要深刻理解开展党史学习教育,是推进党的自我革命、打造生态环保铁军队伍的重要举措。


    贾君强调,要牢牢把握基本要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装的政治自觉。二是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。三是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。四是要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战能力水平。五是要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。六是要进一步增强党的团结和集中统一,确保坚决做到“两个维护”,把党中央、省委有关生态环境保护重大决策部署要求落实到位。


    贾君指出,要强化落实各项措施,扎实推进党史学习教育深入开展。一是要开展系列专题学习。要有针对性制定专题学习计划,重点学习习近平《论中国共产党史》等指定学习教材,强化理论学习中心组、读书班等专题学习。领导干部要坚持以上率下。要通过“三会一课”、主题党日等形式,扎实推进学习。二是不断强化政治引领。要引导党员干部群众树立正确的党史观。要突出生态环保特色,打造具有龙江特色的环保宣传品牌。三是组织开展教育培训。积极搭建网络学习教育平台,把学习党史教育与强化行政管理和业务能力培训有机结合起来。四是开展为民实践活动。将深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育活动全过程,推动解决群众最关心最直接最现实的突出生态环境问题。五是召开民主生活会议。在党史学习教育结束前要召开厅处两级领导班子民主生活会,务求学习教育实效。



    贾君要求,要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实际成效。一是强化责任落实,形成工作合力。厅党组成立厅党史学习教育领导小组,下设办公室在机关党委。领导小组办公室设综合协调、宣传简报、实践活动3个小组,深化工作。二是坚持唯物史观,把握正确导向。要始终把习近平总书记重要讲话作为指导和开展党史学习教育的根本遵循,正确认识和科学评价党史上重大事件、重要会议、重要人物。三是加强舆论宣传,严格督导检查。深入宣传党中央精神、省委有关部署和厅党组要求。四是统筹兼顾推进,抓好融合结合。坚持“两手抓、两手硬,两提升、两促进”,推动党史学习教育与主责主业和全面从严治党、作风建设等深度融合,以良好精神风貌和生态环境质量持续改善的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


    厅二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚、吴洪凯、王忠伟,驻厅纪检监察组全体同志、厅机关全体党员干部、直属单位班子成员和中层以上干部参加。


来源:机关党委


分享到微信: