简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14879 文号
发文机构督察办 生成日期2021-03-05
名称坚决遏制空气质量指数“爆表”!省厅召开会议落实全域全时段全面禁烧秸秆督查工作

坚决遏制空气质量指数“爆表”!省厅召开会议落实全域全时段全面禁烧秸秆督查工作

发布日期:2021-03-05 12:56:16

    3月3日,省生态环境厅召开2021年春季全省生态环境系统有效解决秸秆露天焚烧督查动员工作视频会议,安排部署督查工作。会议要求,各级生态环境部门要勇于担当抓落实,坚决遏制因焚烧秸秆和根茬、残余物造成重污染天气发生。厅党组成员、副厅长赵振伟出席。



    会议指出,全省各级生态环境部门要贯彻落实省委书记张庆伟、省长胡昌升对全国“两会”期间全省安全工作的要求和省厅秸秆禁烧专题会议精神,对环境风险环节和隐患全面排查、督促整改,坚决防止发生环境污染和生态破坏事件,坚决打赢今年春季有效解决秸秆露天焚烧战役。


图片


    会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治站位,坚定不移地把思想和行动统一到省委省政府和省厅党组的工作部署上,坚定不移地把做好秸秆禁烧工作、持续改善环境空气质量作为践行习近平生态文明思想的重要表现。二要勇于担当抓落实。全省各级生态环境部门要将今年春季秸秆禁烧督查工作作为重之又重的中心工作来抓,主要领导要亲自研究部署、参加主要时期和重点地区的督查工作,切实压实各级政府和有关单位主体责任。坚决遏制因焚烧秸秆和根茬、残余物造成重污染天气,甚至“爆表”现象发生。三要齐抓共管突成效。按照《全省生态环境系统2021年春季有效解决秸秆露天焚烧督查工作实施方案》要求,督查工作组长单位要强化责任担当,做好协调联络工作;成员单位要坚决服从领导,履行工作职责,共同完成秸秆禁烧督查工作任务。四要严规守纪履职责。在督查、帮扶过程发现问题第一时间上报,严禁工作中敷衍塞责、弄虚作假。省联席会议办公室将对热异常点核实情况等方面进行复查复核,对各级生态环境部门的督查工作进行监督。


    会议以视频形式召开。厅机关各有关处(室)、直属各单位主要负责同志在主会场参会。各市(地)生态环境局、哈外生态环境督察局、生态环境监测中心主要负责同志在分会场参会。



来源:省生态环境督察办


分享到微信: