简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14873 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-03-04
名称打造减污降碳龙江品牌!林奇昌赴七台河市调研二氧化碳合成清洁燃料技术

打造减污降碳龙江品牌!林奇昌赴七台河市调研二氧化碳合成清洁燃料技术

发布日期:2021-03-04 16:10:41

    为深入贯彻落实2021年全省生态环境保护工作会议精神,加快打通科技赋能环保链条,助推龙江绿色低碳发展,3月3日,省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌率队前往七台河市,调研考察鹿山紫顶新能源公司等离激元热催化二氧化碳合成清洁燃料技术。七台河市副市长于立辉参加。

 


    调研组一行参观等离激元二氧化碳合成燃油中试基地,了解二氧化碳捕集合成燃油中试项目的进展情况、工艺装置、工艺流程、技术参数和产品特性,并围绕该技术的科学机理、反应效率和规模成本,与企业人员进行现场交流。


    双方针对二氧化碳捕集利用技术工程应用的建设基础、愿景规划和发展需求进行了交流座谈。调研组认为,七台河市政府提早谋划低碳项目,成立专班推进二氧化碳捕集利用技术工程示范,服务企业低碳绿色发展。希望企业加大关键技术的研发力度,加快实现技术升级和产业化应用。省环境科学研究院与紫顶负碳技术研究院在产学研联盟和科研课题研究方面达成了合作共识。七台河市政府表示,将抓住应对气候变化工作引领经济社会绿色转型的新发展机遇,把握世界能源格局重塑带来的优势重构契机,积极落实碳达峰碳中和的重大决策部署,加快培育新的绿色经济增长点。


    林奇昌表示,省生态环境厅将持续关注和支持环保产业绿色低碳发展。突出“减污降碳”的根本方向,积极探索二氧化碳直接利用路径,打造龙江品牌,走进国家序列,引领全省应对气候变化和减污降碳工作,服务好黑龙江省经济发展转型振兴。


    厅二级巡视员王忠伟,厅财务审计处、土壤生态环境处、省环境科学研究院,七台河市政府紫顶项目专班、七台河市茄子河区区政府、七台河市生态环境局相关负责同志及企业人员参加调研。




来源:省环境科学研究院


分享到微信: