简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14814 文号
发文机构科技与对外合作处 生成日期2021-02-23
名称生态环境+科技!两部门合力打通科技赋能环保链条

生态环境+科技!两部门合力打通科技赋能环保链条

发布日期:2021-02-23 18:52:11

    2月23日,为贯彻全省生态环保工作会议精神,加快打通科技赋能环保链条,省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌一行到省科技厅对接我省生态环保科技工作。双方一致同意,将密切加强交流合作,共同提升科学治污能力水平,为全省绿色低碳发展提供支撑。



    会上,林奇昌介绍了全省生态环境保护工作会议精神和我省当前面临的生态环保形势,特别在全省生态环境保护工作会议上首次明确提出,要加快打通科技赋能环保链条,突出“减污降碳”根本方向,开展碳捕集、利用与封存工程和系统优化研究,组织开展高寒地区环境保护重点技术攻关。针对气候变化对黑土区生态环境的影响及应对措施、农业废弃物循环利用等重点领域,组织开展跨学科联合攻关,拓宽与省科技厅之间交流合作空间。


    双方还围绕生态环保项目谋划、减污降碳、黑土地保护、边境水生态环境等方面,进行深入讨论交流。双方一致表示,将共同提升科技支撑和引导能力,服务美丽龙江建设。

 

    下一步,省环科院将结合我省特点,牵头组织开展季节性河流综合治理、污水处理厂低温稳定运行等高寒地区环境保护重点技术,申报2021年黑龙江省应用技术研究与开发计划项目申报指南。

 

    省科技厅副厅长韩金华,社会发展科技处相关同志;厅二级巡视员王忠伟,省环境科学研究院负责同志参加会议。




来源:科技与对外合作处


分享到微信: