简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14799 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-02-22
名称省厅齐齐哈尔生态环境督察局:“严”字当头!在督政效能上取得新突破

省厅齐齐哈尔生态环境督察局:“严”字当头!在督政效能上取得新突破

发布日期:2021-02-22 09:06:04

    2月18日下午,省厅齐齐哈尔生态环境督察局组织学习全省生态环境保护工作会议精神,贯彻落实具体措施。会议提出,作为区域督察部门,2021年要突出一个主题,充分发挥环保督察“利剑”作用,坚持“严”字当头,在督政效能上取得新突破。


    会议指出,一是抓住两个关键,压实各方责任,推动市县两级党委政府和相关部门生态环境质量主体责任落实到位,全面提升干部政治能力和专业水平,做到能督善查,真督严查。二是立足三个确保,把督查工作落实落细,切实发挥督政作用,确保厅党组部署要求落实到位,确保主体责任落实到位,确保全年目标任务顺利完成。三是运用五项机制,根据派驻地生态环境特点,建立健全综合调度、信访联动、会商研判、驻点督查、责任追究五项工作机制,做到精确研判、精准施策、精细督查。四是聚焦五项任务,重点开展减排降碳、水污染防治、固体废物监管、农村环境整治、生态资源保护5个专项督查,推动辖区生态环境质量持续改善。



来源:省厅齐齐哈尔生态环境督察局


分享到微信: