简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14798 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-02-22
名称省厅哈尔滨生态环境督察局: 深入一线,督导反馈问题整改

省厅哈尔滨生态环境督察局: 深入一线,督导反馈问题整改

发布日期:2021-02-22 09:05:17

    为深入贯彻落实全省生态环境保护工作会议精神,切实发挥环保督察“利剑”作用,2月19日,省厅哈尔滨生态环境督察局对哈尔滨市双城区和五常市中央环保督察反馈问题整改不到位问题进行了专项督导检查。


    督导组实地检查了两地重点镇生活污水处理、污水收集管网和存量垃圾治理等存在整改进展相对缓慢、整改不到位问题的项目。检查发现,五常市山河镇生活污水处理项目和双城区五家镇生活污水处理项目污水收集管线穿越铁路工程问题尚未取得实质性进展,目前仍处于与铁路部门沟通协调阶段。五常市拉林镇生活污水处理项目存在污水收集率低、转运量少,转运台帐不规范。双城区东岭垃圾场垃圾渗滤液剩余存量较大、处理进度缓慢。


    针对发现的问题,督导组要求两地政府进一步提高政治站位,高度重视中央环保督察反馈问题整改工作。要切实履行“党政同责”“一岗双责”主体责任,在确保施工安全和工程质量的前提下,不讲条件、不折不扣、不搞变通地落实中央和省委决策部署,要抢前抓早,抢抓工期,早日完成项目销号验收工作。



来源:省厅哈尔滨生态环境督察局


分享到微信: