简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14677 文号
发文机构固体废物与化学品处 生成日期2021-01-16
名称省生态环境厅召开绥化市疫情防控指导现场视频会议

省生态环境厅召开绥化市疫情防控指导现场视频会议

发布日期:2021-01-16 13:50:29

    为落实副省长徐建国要求,受省生态环境厅党组书记贾君委派,1月15日,省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌主持召开绥化市疫情防控指导现场视频会议,对绥化市疫情防控生态环境监管工作进行部署。会议要求,要按照省委省政府提出的工作要求,做好疫情医疗垃圾、废物、污水安全处置,全过程逐项排查隐患和风险点,务必做到零遗漏、全链条闭环管控,杜绝发生环境污染。



    会前,省生态环境厅对绥化市第一医院医疗废物暂存间、污水处理间,绥化第一污水处理厂污水处理车间,绥化劳氏医疗废物处置厂进行了视频检查,了解疫情医疗废物、废水收集贮存处置现场情况和有关规范,听取相关单位主要负责人情况介绍并进行现场指导。随后林奇昌主持召开视频座谈会,进一步听取绥化市尤其是望奎县医疗废物、废水处置方面的安排和部署,对绥化市疫情防控生态环境监管工作提出要求。



    会议指出,目前绥化市疫情医疗废物、废水环境管理工作开展情况较好,基本能够做到疫情医疗废物、废水及时收集和安全处置,但是仍然要高度重视,不能有麻痹思想;要严格生态环境监管,落实落靠有关规范要求;要强化预判,树立底线意识,做好各种不利条件的应对准备;主要领导要深入一线,全过程逐项排查隐患和风险点,务必做到零遗漏、全链条闭环管控;要做到疫情防控和整体生态环境保护工作两不误;要严格执行报告制度,加强沟通,遇到情况及时报告。下一步,省生态环境厅将继续采取视频连线、微信指导等模式,对我省中高风险地区医疗废物、废水安全处置工作进行指导,杜绝发生环境污染。



    厅二级巡视员陈家厚,固体废物与化学品处、省生态环境保护行政综合执法局相关负责同志,绥化市生态环境局、望奎生态环境局、绥化市第一医院、绥化第一污水处理厂、绥化市劳氏医疗环保科技有限公司相关负责同志参加会议。


来源:固体废物与化学品处

分享到微信: