简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14668 文号
发文机构办公室 生成日期2021-01-13
名称省生态环境厅召开疫情防控部署会:时刻做好个人防护,取消不必要出差活动

省生态环境厅召开疫情防控部署会:时刻做好个人防护,取消不必要出差活动

发布日期:2021-01-13 20:51:28

    1月13日,省生态环境厅党组成员、副厅长刘伟主持召开新冠肺炎疫情防控部署会议,传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第32次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,部署疫情防控推进工作。会议强调,公职人员要带头不聚集、不聚会、不聚餐,如非必要,近期不要前往中高风险地区。

 

    会议强调,要进一步贯彻落实党中央、国务院部署,充分认清当前疫情复杂严峻形势,把疫情防控作为当前的重要工作来抓,全省进入应急状态,要以外防输出、内防扩散为重点,举全省之力遏制局部疫情扩散。要举一反三抓好疫情防控,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,深查短板漏洞、迅速抓好整改。要从严落实各项防控措施,切实加强领导压实责任,进一步健全指挥体系、工作体系。


    会议强调,疫情防控无小事,要时刻做好个人防护,不可掉以轻心。除参加生态环境部会议之外,一律取消不必要的出差活动。出差人员必须报厅疫情防控指挥部批准,未经批准不得离开所在城市。出差未经中高风险地区的,回哈后一律做核酸检测一次,呈阴性返回工作岗位。如有发热史或持续咳嗽等症状人员,立即去发热门诊就医。凡来自国内中高风险地区的抵返哈人员(包括家人、朋友、战友、同学等),一律实行14天集中隔离医学观察+7天社区健康管理+3次核酸检测管控措施。在抵返前、抵返后,应当主动向所在社区(村屯)或单位(或所住宾馆)报告。对隐瞒不报发生疫情的,将依法依规严肃查处。


    会议要求,要全面落实领导责任、部门责任和岗位责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面做好“人物同防”要求。要加强重点环节重点人员管控,严格制度执行,及时消除风险隐患,把各项制度落实落细。有针对性地完善突发疫情预案。加强疫情物资储备,保障本单位干部职工工作生活不受疫情影响。


    驻厅纪检监察组、厅机关各处室、在哈直属单位主要负责同志在主会场参会;哈外直属单位主要负责同志以视频形式参会。

来源:厅办公室

分享到微信: