简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  省厅动态
索引号002300068/2020-14625 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-01-07
名称省生态环境厅召开领导干部会议

省生态环境厅召开领导干部会议

发布日期:2021-01-07 10:05:53

省生态环境厅召开领导干部会议

宣布关于厅主要领导调整的决定

徐建国出席 李冕宣布省委决定

杨志伟 贾君讲话 

                              

1月6日,省生态环境厅召开全厅领导干部会议。副省长徐建国出席会议并讲话,省委组织部副部长李冕出席会议并宣布省委决定:经省委常委会会议决定,贾君同志任省生态环境厅党组书记,提名为省生态环境厅厅长人选。杨志伟同志不再担任省生态环境厅厅长、党组书记职务杨志伟主持会议,贾君作表态发言。


△ 主会场


徐建国在讲话中指出,面对严峻的生态环境保护形势和繁重工作任务,杨志伟同志带领班子成员和全体干部职工,认真学习贯彻习近平生态文明思想,出色地完成了省委省政府交办的各项任务。省委决定由贾君同志接任省生态环境厅党组书记,希望贾君同志到职后,不辜负省委省政府重托,不辜负广大干部职工期望,全力抓好全省生态环境领域工作。


△ 徐建国出席并讲话


徐建国强调,要坚定政治方向,强化责任担当要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把政治建设摆在首位,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,注意与肩负的维护国家生态安全的政治责任结合起来,与龙江生态环境事业的长远发展结合起来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足岗位职责,聚焦重点任务,努力开创生态环境工作新局面。要准确对接国家政策,编制好全省生态环境保护“十四五”发展规划及专项规划。要加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。深入推进生态环境保护综合行政执法改革,持续深化“放管服”改革,支持地方经济社会发展。要聚焦重点持续发力,巩固好中央环保督察反馈问题的整改成果,深入打好污染防治攻坚战,进一步改善环境质量,不断增强全社会生态环保意识。要突出党建核心作用,加强干部队伍建设。要认真抓好班子团结,严格党内政治生活,严肃党的政治纪律,不断完善党组议事规则和决策机制。要加强干部队伍建设,树立正确用人导向。要从严抓好党风廉政建设。


△ 李冕宣布省委常委会会议决定


杨志伟在讲话中说,有幸投身于党中央、省委全力推进生态环境保护、打好污染防治攻坚战这一伟大事业,三年攻坚,1000多个日日夜夜,生态环保铁军勠力同心、风雨同舟,2019年污染防治攻坚战考核位列国家优秀序列,2020年污染防治攻坚战144项任务全面完成取得阶段性胜利,机构改革大幅增加编制,系统垂直管理改革全面完成,形成“大环保”格局。感谢铁军战友们的努力拼搏和无私奉献,希望在省委省政府的领导下,在贾君同志的带领下,更好地聚焦重点领域突出环境问题,持续改善全省生态环境质量。


△ 杨志伟主持会议


贾君在表态发言中说,始终牢记初心使命,旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从政治高度充分认识生态文明建设和生态环境保护的重大意义,不断提高政治站位和政治执行力,坚定不移贯彻落实党中央和省委决策部署。始终坚持不断学习,深学笃行强能力。深入学习习近平生态文明思想,深刻领会党的十九届五中全会对生态文明建设和生态环境保护的重大战略部署,扎实开展调查研究,潜心研究业务工作,依法履职尽责。始终保持为民情怀,担当作为解民忧。坚决把“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观行深做实,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,不折不扣落实党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署。始终心怀敬畏之心,廉洁从政讲规矩。坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行管党治党第一责任人职责,带头做到廉洁修身、勤勉尽责,主动接受各方面监督,营造风清气正、团结和谐、积极向上的良好政治生态。


△ 贾君作表态发言


厅党组成员、副厅长刘伟,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员孟凡领,厅党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟,厅一级巡视员王慧杰,厅二级巡视员迟晓德、向滨松、陈家厚、吴洪凯、王忠伟出席会议。各处(室)副处长及以上干部,直属单位主要负责同志,各市(地)生态环境局领导班子成员参加会议。


来源:宣传教育处

分享到微信: