简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  水环境管理 >  水环境管理
索引号HB0230000/2020-14465 文号环保厅函[2020]317号
发文机构水生态环境处 生成日期2020-11-26
名称关于黑龙江鸡西市和绥化市城市黑臭水体整改情况的报告

关于黑龙江鸡西市和绥化市城市黑臭水体整改情况的报告

发布日期:2020-11-26 15:08:15

生态环境部松辽流域生态环境监督管理局:

按照《关于反馈黑龙江省2020年城市黑臭水体整治环境保护专项调查情况的函》(环松辽函(202023号)要求,现将鸡西市、绥化市城市黑臭水体治理工作完成情况报告如下:

一、鸡西市整改情况

鸡西市政府高度重视,制定了《鸡西市鸡冠区两西明渠黑臭水体整治方案》,确定了封堵、填充、纳管的明渠整治办法,于921日开工整治,截至108日已完成了整改工作,填充176米暗渠,暗渠端头砌筑毛石墙进行封堵,新建排水管96米,周围住户排水全部并入管网。同时完成了对冠城蓝湖湾南侧湖面垃圾的清理,并增设了爱护环境卫生 禁止乱倒垃圾警示标志,整改工作如期完成。

二、绥化市整改情况

绥化市召开黑臭水体整治推进会,针对整改中发现的问题,进一步明确了部门责任和整改要求,于911日开始通过开展截污控源河道清淤生态补水、岸线清理等治理手段,对黑臭水体反弹路段进行治理,共出动人力约500人次,机械设备190余台次,对污染反弹问题进行了彻底的整改,于1028日完成整改工作。监测数据显示,已消除黑臭现象。

下一步继续加强全省城市黑臭水体整治工作,加大检查力度,巩固成果,防止城市黑臭水体返黑返臭情况发生。

联系人:李欣

  话:(045187113099  

 

附件:1.鸡西市整改情况报告黑环函〔2020〕317号附件1.pdf

2.绥化市整改情况报告黑环函〔2020〕317号附件2.pdf

 

 

 

                          黑龙江省生态环境厅

                           20201111

分享到微信: