简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  排污许可
索引号HB0230000/2020-13491 文号黑环办发[2020]58号
发文机构省生态环境保护综合行政执法局 生成日期2020-06-03
名称关于切实加强排污许可证执行报告公开工作的通知

关于切实加强排污许可证执行报告公开工作的通知

发布日期:2020-06-03 15:37:31

各市(地)生态环境局:

全国排污许可证管理信息平台显示,我省一些排污单位没有按要求及时公开排污许可证执行报告,存在重办证、轻公开的情况。为认真落实《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)相关要求,进一步做好排污许可证执行报告公开工作,现就有关要求通知如下:

一、各市(地)排污许可证核发部门根据排污单位的申请材料、相关技术规范和监管要求,在排污许可证副本中规定执行报告公开的内容和频次,并告知排污单位,及时编制提交排污许可证执行报告,依法接受生态环境部门监督检查。

二、各市(地)排污许可证核发部门应及时将固定污染源排污许可管理清单移送生态环境执法部门。生态环境执法部门应制定执法计划,采取“双随机、一公开”的方式开展排污许可证执法检查,明确执法监管重点和检查频次,重点核实排污数据和执行报告的真实性、许可事项执行情况,将现场检查情况记入全国排污许可证管理信息平台,并依法公布监管执法信息。

三、各市(地)排污许可证核发部门应告知排污单位取得排污许可证后应履行的责任和义务,尚未公开执行报告的企业,应于202071日前按照排污许可证和相关规范要求提交执行报告。

四、202071日后,我厅将对排污单位排污许可证执行报告公开情况进行调度,适时对外公布未落实有关要求的排污单位。

 

 

 

 

 

 

 

                      黑龙江省生态环境厅办公室

                          2020526

 

分享到微信: