简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  环境评价 >  环境影响评价管理工作
索引号HB0230000/2020-14410 文号环保厅函[2020]302号
发文机构环境影响评价与排放管理处 生成日期2020-11-18
名称关于对中铁第六勘察设计院集团有限公司及编制人员予以通报批评和失信记分的函

关于对中铁第六勘察设计院集团有限公司及编制人员予以通报批评和失信记分的函

发布日期:2020-11-18 10:17:31

中铁第六勘察设计院集团有限公司:

你公司环境影响评价工程师张润斌主持编制的《北黑铁路(龙镇至黑河段)升级改造工程环境影响报告书》,经专家评审认定不符合有关环境影响评价标准和技术规范等规定,存在质量问题,我厅按照《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)有关规定,提出了处理意见,现将主要问题和处理意见函告如下:

一、环境影响报告书存在的主要问题

(一)环境影响因素分析不全,缺少部分跨越水体的水生生物影响分析。

(二)污染源源强核算内容不全,遗漏机务段的噪声源强

(三)环境质量现状数据来源、监测因子、监测频次或者布点等不符合相关规定,缺少噪声现状监测条件,提供的监测频次和布点不符合相关规定。

二、处理意见

我厅于2020922日对你公司和编制主持人张润斌下达了《行政处理事先告知函》(〔2020657号),告知失信事实、计分依据及拟作出的扣分决定,并告知你公司及张润斌有权进行陈述申辩。截至1019日未收到你公司及张润斌的陈述和申辩。

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)第二十六条第一款第四项、第五项、第六项,第三十二条第九项和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条相关规定,我厅决定对你公司(中铁第六勘察设计院集团有限公司,统一社会信用代码:91120116300543322T)和编制主持人张润斌(环境影响评价工程师职业资格证书管理号:07351243507120207,信用编号:BH026901)给予通报批评并分别失信记分5分。

  如你公司和编制主持人张润斌对处理意见有异议,可在收到本函之日起60日内,向生态环境部或黑龙江省人民政府申请行政复议,或在收到本函之日起6个月内依法提起行政诉讼。

  

 

 

黑龙江省生态环境厅

2020114

 

分享到微信: