您现在位置:首页 >环境管理 >污染防治 >土壤环境管理 >土壤污染防治
索引号:  HB0230000/2020-13210 文号:  
发布机构:  土壤生态环境处 生成日期  2020年04月30日
名称:  省重点行业企业用地疑似污染地块初步调查采样调查试点工作正式启动

省重点行业企业用地疑似污染地块初步调查采样调查试点工作正式启动

发布日期:2020-04-30

430日,省生态环境厅组织召开全省疑似污染地块采样试点工作启动会,拉开全省13个市(地)115家重点行业企业疑似污染地块现场调查采样序幕。此次启动会旨在打通采样堵点、扫清采样盲点、攻克采样难点,为全面开展采样工作开展打下坚实基础。

 

 

 

启动会以现场实践操作的形式,展示疑似污染地块初步调查采样地块钻探样品采集终端使用全链条、全流程。同时,邀请国家和省级质控单位专家对采样过程中关键问题进行讲解,就具体技术问题交流,提出合理化建议和措施。

 

 

 

会议要求,各承担单位、质控单位要高度重视重点行业企业用地疑似污染地块初步调查采样工作,本着严谨负责、科学高效、真实可靠原则,高标准高质量完成国家目标任务。严格按照初步采样工作内容及技术要求,规范采样全链条、全流程操作。严把质控关,紧盯质控要点,防范可能出现的安全问题及质量问题。要做好安全防护工作,现场采样人员要严格遵守当地疫情防控要求,做好安全防护措施,确保疫情防控和调查采样工作两不误。

省生态环境厅、国家质控技术组、省级技术支撑单位、省级质控单位以及承担调查任务的第三方调查单位代表共40余人在现场或通过网络直播参加此次启动会。

 

 

来源:土壤生态环境处