您现在位置:首页 >环境管理 >污染防治 >土壤环境管理 >土壤污染防治
索引号:  HB0230000/2020-12876 文号:  
发布机构:  土壤生态环境处 生成日期  2020年03月19日
名称:  求贤令!省生态环境厅征集土壤污染防治专家啦

求贤令!省生态环境厅征集土壤污染防治专家啦

发布日期:2020-03-19

 

 

为满足黑龙江省土壤污染防治工作需求,进一步改善黑龙江省土壤环境质量,充分发挥专家在土壤污染防治工作中的技术支持作用,省生态环境厅拟建黑龙江省土壤污染防治专家库,现向各有关单位征集相关专家。

 

征集范围

 

生态环境部土壤中心、中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院、生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部华南环境科学研究所、中国科学院生态环境研究中心以及省内外生态环境系统事业单位专业技术人员,有关大专院校土壤及地质水文专业技术人员;与土壤污染防治工作相关的省发展改革、工业信息化、教育、科技、财政、自然资源、住房城乡建设、交通运输、水利、农业农村、林草、商务、卫生健康等部门专业技术人员;其他支持我省土壤污染防治工作的有相关专业背景及能力的企事业单位专业技术人员。

 

需具备哪些条件

 

(一)廉洁正直、具有良好的学术道德、职业操守、遵纪守法、坚持原则、责任心强;能够做出独立、公平、公正的判断和评价。

(二)具有土壤、地下水、重金属、固体废物、危险化学品、持久性有机污染物、地质勘查等专业背景及能力,具有较深的专业造诣和经验。

(三)原则上具有副高级(含)以上专业技术资格或职称;从事土壤和地下水污染调查、风险评估、污染治理修复、修复工程监理、效果评估、土地利用管理等领域相关工作五年以上,具有丰富实践经验的在职人员,健康状况良好,年龄一般不超过 60周岁;针对有突出业绩的技术人员,专业技术资格/职称和工作年限可适当放宽。

(四)熟悉国家和黑龙江省土壤污染防治领域有关法规、政策、标准和规范,熟悉土壤和地下水污染治理修复技术。

 

入库专家有什么职责

 

(一)接受黑龙江省生态环境厅委托,为黑龙江省土壤环境管理工作实施提供指导服务;

(二)参与黑龙江省土壤污染状况详查、污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目的技术指导、评审等工作;

(三)参与其他与黑龙江省土壤污染防治、重金属污染防治等相关工作的技术咨询;

(四)参与黑龙江省生态环境厅组织的土壤环境管理工作相关专项业务培训。

 

如何推荐专家

 

(一)推荐与初审。采取个人报名形式进行。由个人填写报名表并由黑龙江省生态环境厅组织技术支撑单位黑龙江省环境科学研究院进行初审。

(二)复核与公示。黑龙江省生态环境厅对申请人选组织复核,并对拟入库专家名单进行公示。

(三)决定与入库。公示结束后,黑龙江省生态环境厅发文成立专家库,专家库名单在黑龙江省生态环境厅门户网站及公众号公布。

 

有什么注意事项

 

请各相关单位(个人)于2020330日前将纸质版申请材料(一式二份)邮寄至黑龙江省生态环境厅,电子版(word版及签字盖章后扫描版)以“黑龙江省土壤污染防治专家库申请”为主题发至电子邮箱。

 

联系人:黑龙江省生态环境厅土壤处   李猛林

电话:0451-87113034

邮箱:418994444@qq.com

通讯地址:哈尔滨市南岗区汉水路76

邮政编码:150090 

  件:黑龙江省土壤污染防治专家自荐表.docx

 

黑龙江省生态环境厅

202032

 

来源:土壤生态环境处