您现在位置:首页 >环境管理 >污染防治 >土壤环境管理 >土壤污染防治
索引号:  HB0230000/2020-12683 文号:  
发布机构:  土壤生态环境处 生成日期  2020年03月01日
名称:  林奇昌出席全省重点行业企业用地调查线上质控工作视频会议

林奇昌出席全省重点行业企业用地调查线上质控工作视频会议

发布日期:2020-03-01

为全面完成土壤污染防治攻坚战,切实提升全省企业用地调查工作质量,227日,省生态环境厅以视频会议方式,组织开展全省重点行业企业用地调查线上质控工作。省生态环境厅党组成员、副厅长林奇昌出席,国家质控组相关专家对我省调查案例进行线上质控,取得了良好效果。

林奇昌要求,在疫情防控关键时期,参与调查和质控的单位要创新工作方式,统筹工作衔接,扎实做好重点行业企业用地调查准备工作。要协调做好全省调查对象的全面性核实、布点采样方案编制、样品流转制备、质量控制管理、机制建设等,确保疫情过后能够迅速开展工作,打通方案编制、样品采集、流转制备、检测分析、风险分级、成果集成及全过程质量控制的工作链条。

重点行业企业用地调查包括全面性核实、布点采样调查方案编制、现场布点采样、分析测试、成果集成以及全过程质控等阶段。根据生态环境部要求,各省应于2020年底前全面完成初步采样调查工作。

省生态环境厅相关部门及各调查单位相关人员120余人在线参加会议。

 

 

来源:土壤生态环境处