您现在位置:首页 >环境管理 >污染防治 >水环境管理 >水环境管理
索引号:  HB0230000/2020-12878 文号:  
发布机构:  水生态环境处 生成日期  2020年03月19日
名称:  丛丽主持召开水污染防治形势分析专题推进会

丛丽主持召开水污染防治形势分析专题推进会

发布日期:2020-03-19

丛丽主持召开水污染防治形势分析专题推进会

3434”,一起冲刺

 

 

319日,省生态环境厅党组成员、副厅长丛丽主持召开水污染防治形势分析专题推进会,总结2019年水污染防治工作所取得的成绩、经验及不足,分析2020年水污染防治工作面临的严峻形势,研究讨论存在风险,并部署水污染防治下一步工作。

 

 

 

会议强调,今年是水十条大考之年,是十三五规划收官之年,是污染防治攻坚战的决胜之年,也是中央环保督察反馈问题整改的答卷之年,面临艰巨任务,全员要心中绷紧一根弦,认真梳理分管工作,对标对表,挂图作战,查找风险点,做到分类精准施策。

会议要求,一是做到心中三有心中有大局、心中有准数、心中有风险。二是做到四个必须风云变幻必须及时了解、分管工作必须掌控、周边情况必须熟悉、前车之鉴必须避免。三是克服三种倾向克服只见文字数据表格,不见事项倾向;克服任务部署后不调度、不检查、不督办倾向;克服工作一分了之,不发挥牵头作用倾向。四是加强制度建设。将工作和经验固化成制度,利用制度推动工作。

省生态环境厅水生态环境处全体同志参加会议。

 

 

来源:水生态环境处