简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 新闻、动态 >  环保快讯
索引号002300068/2020-14995 文号
发文机构宣教处 生成日期2021-04-01
名称生态环境部部署2021年六五环境日宣传工作

生态环境部部署2021年六五环境日宣传工作

发布日期:2021-04-01 13:19:03

    6月5日是环境日。日前,生态环境部印发《关于做好2021年六五环境日宣传工作的通知》,要求各级生态环境部门以六五环境日为契机,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,组织开展相关宣传工作,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。


    《通知》指出,2021年六五环境日主题为“人与自然和谐共生”,旨在进一步提升全社会生物多样性保护和应对气候变化意识,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。


    《通知》要求,各级生态环境部门要紧扣今年六五环境日主题,用好中国生态环境吉祥物、六五环境日主题标识和主题歌曲等标志性元素,结合当地实际,开展形式多样、绿色低碳的宣传体验活动。要大力倡导生态环保理念,宣传推广《公民生态环境行为规范(试行)》,加大先进典型的宣传选树力度,带动社会各界参与,助推形成生态环境治理全民参与的行动体系。要坚持开拓创新,强化新传播技术手段应用,不断提升活动的吸引力、传播力和影响力。宣传活动本身要践行绿色低碳理念,力争实现碳中和。


    6月5日,生态环境部将联合中央文明办、青海省共同举办国家主场活动。活动现场展示2021年“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划系列活动成果,宣布2022年国家主场活动举办地,并开展一系列配套活动。


    环境日期间,生态环境部将宣传推选百名最美生态环保志愿者、十佳公众参与案例、十佳环保设施开放单位,继续推出主题海报、主题宣传片等,组织摄影作品征集和征文、采风等活动。



来源:生态环境部


分享到微信: