简体  / 繁體
\ \ \ \ \ 今日天气
您当前所在的位置: 环境管理 >  固体废物与化学品管理 >  固体废物污染防治
索引号002300068/2020-14673 文号环保厅函[2021]2号
发文机构固体废物与化学品处 生成日期2021-01-15
名称关于侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁工作总结的函

关于侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁工作总结的函

发布日期:2021-01-15 10:35:43

省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室:

根据2020年度打击侵权假冒绩效考核工作安排,现将我厅2020年度工作开展情况函报如下:

一、高度重视抓落实

我厅高度重视侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁工作,积极落实部门责任,采取市(地)生态环境局自评自考自报方式进行生态环境部门对口考核,全面部署生态环境部门“双打”工作。考核结果以《关于报送2020年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动工作情况的函》(黑环函〔2020358号)报送省双打办。

二、对标对表做自评

根据生态环境部负责的部门对口考核的考核重点“六、完善机制”和考核内容“公布并适时更新持有危险废物经营许可证企业名单(0.8分),每半年向生态环境部报送侵权假冒伪劣商品销毁情况(每半年0.5分,总分1分)”,具体评分内容和标准共2条,我厅自评分值为满分1.8分。

(一)公布并适时更新持有危险废物经营许可证企业名单情况。我厅分别于110日、58日、817日、819日、1222日公布并更新核发的危险废物经营许可证企业名单,得0.8分。

(二)每半年向生态环境部报送本地区收缴的侵权假冒商品销毁情况。我厅2020年按季度向生态环境部报送关于侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁信息的报告,得1分。

三、积极分析做总结

对侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁工作及时进行分析总结。下一步,我厅将继续严格按照国家和全省工作部署,做好生态环境部门对口管理工作。

 

 

黑龙江省生态环境厅

202014


附件:

2020年打击侵权假冒绩效考核自评表

任务单位(盖公章):黑龙江省生态环境厅           202014                       

考核维度

考核内容

评分标准

分值

考核细则

工作完成情况及佐证材料名称

自评得分

六、完善机制

 

侵权假冒商品销毁

0.8

公布并适时更新持有危险废物经营许可证企业名单(0.8分)

已完成,我厅分别于110日、58日、817日、819日、1222日公布并适时更新核发的危险废物经营许可证企业名单。得0.8分。

佐证:

1.黑龙江省具有无害化销毁能力的单位名录(58日)

2.黑龙江省危险废物经营许可证发放情况公告(2020110日)

3.黑龙江省危险废物经营许可证发放情况公告(826日)

4.  黑龙江省危险废物环境重点监管单位清单(1222日)

0.8

六、完善机制

 

侵权假冒商品销毁

1

每半年向生态环境部报送侵权假冒商品销毁情况(每半年0.5分,总分1分)

已完成,我厅2020年按季度向生态环境部报送关于侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁信息的报告。得1分。

佐证:

1.《关于2020年第一季度侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁信息的报告》

2.《关于2020年第二季度侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁信息的报告》

3.《关于2020年第三季度侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁信息的报告》

4.《关于2020年第四季度侵犯知识产权和假冒伪劣商品环境无害化销毁信息的报告》

1

填报人:王坦                             

分享到微信: